Visit the original post on

“Your Mind Sets The Ceiling of How High You Will Rise” - Dr. Indrawan Nugroho.

Awal mula ketertarikan saya di dunia archviz mungkin di bulan November 2019, tapi karena saya pribadi kurang praktek, rasanya 1 tahun stuck disana-sana saja. Akhirnya saya nekat untuk ikut kelas Corona Exterior Course dari 2GAcademy di awal tahun 2021.

Waktunya sekitar 2-3 bulan (harusnya 1 bulan tp ternyata di tambah terus karna pengajar disana emng niat ngajar, serius ini niat banget!). Setelah itu saya praktek lagi sambil melihat kembali video-videonya, nyoba-nyoba untuk publish ke Cgarchitect, ga nyangka bisa dapet board featured! Gak nyangka di waktu 2-3 bulan bisa ke improve sampai sebegitunya dibanding setahun belajar secara pribadi, bukan cuma dari sisi teknikalnya aja, tp fundamental, bisnis dan mindsetnya juga gila bener ilmunya.

Yang saya tau kelas ini overdelivered, terutama ilmu fundamental Arch Viz nya keren banget karena tidak melulu teknikal, karena kalo terkotak teknikal dari awal kita ga bakal bisa luwes di industry ini, saya sendiri udah ngerasain itu.

Baskara Adi Putra

Baskara Images